马来西亚留学签证该怎么办理?
编辑 :马来西亚双德科技大学中文招生信息网发布时间:2019年09月26日
  近年来越来越多的同学选择去马来西亚留学,想去马来西亚大学读书必须要办理马来西亚留学签证。那么办理马来西亚留学签证要多少钱?如何办理?这都是即将去马来西亚留学同学关心的问题。
 
  所以今天马来西亚双德科技大学小编为大家带来马来西亚留学签证办理流程及费用,希望对大家有帮助。
马来西亚留学签证该怎么办理?
 
  马来西亚留学签证办理流程
 
  1.到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、2寸照片8张。
 
  2.马来西亚大学将发给留学生一封反签信。
 
  3.然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。马来西亚签证申请材料。
 
  4.审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。
 
  5.申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。
 
  6.大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。
 
  马来西亚留学签证费用
 
  在国内办理马来西亚留学签证费用为230元人民币。在马来西亚留学办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。
 
  需要给广大学生说明的是,凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的马来西亚留学学生签证。
 
  马来西亚留学签证办理材料
 
  1、留学马来西亚的学生需要有申请者本人的有效护照,需要护照照片3张。
 
  2、去马来西亚留学的学生,办理签证时需要出示马来西亚大学的录取通知书或通知书的复印件,申请者本人的最高学历证明和成绩证明原件或者复印件都可以,但是需要经过公证部门的认证和审核的。
 
  3、留学马来西亚的学生在申请签证时还需要提供学生本人的出生证明,出生证明也是需要经过公证部门的公证的。
 
  4、去马来西亚留学的学生如果已经成功申请到马来西亚留学的奖学金,那么就需要提供奖学金证明;虽然马来西亚留学是不需要太多的资金担保金,但是去马来西亚留学办理签证时也是需要提供一部分的资金证明。
 
  5、去马来西亚留学的申请者申请学校时如果要求留学生提供语言成绩,那么就需要留学生提供马来西亚留学语言考试成绩证明。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277